Pendaftarn Wisuda Periode Agustus 2014

Kepada adik-adik calon  wisudawan/wati Universitas Telkom Periode Agustus 2014 kami informasikan bahwa :

1. Wisuda akan dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2014. Wisuda diperuntukkan bagi para lulusan yang direkomendasikan oleh Sidang Akademik Fakultas pada periode bulan April, Mei dan Juni 2014.
    2. Syarat mengikuti wisuda :
      • Sudah dinyatakan lulus sidang akademik di Universitas Telkom.
      • Mengisi formulir pendaftaran di http://igracias.telkomuniversity.ac.id dan upload file foto berwarna dengan nama file sesuai dengan NIM. Berkas pendaftaran wajib dicetak untuk dilengkapi lebih lanjut dan diserahkan ke Layanan Akademik dan Kemahasiswaan di masing-masing fakultas.
    3. Pendaftaran wisuda dibuka tanggal 11 Juni – 11 Juli 2014 (di luar jadwal tersebut tidak dapat dilayani), dengan ketentuan sebagai berikut :
      • Biaya pendaftaran wisuda sebesar Rp.850.000,- (tidak termasuk biaya sewa dan jaminan peminjaman toga).
      • Biaya pendaftaran wisuda disetorkan ke : BNI Cabang Perintis Kemerdekaan No. Rek. 2222.8922.22 a.n Universitas Telkom.
      • Toga dapat disewa di Koperasi masing-masing fakultas dengan membayar biaya sewa sebesar Rp.50.000,- dan uang jaminan peminjaman toga sebesar Rp.100.000. Total biaya sebesar Rp.150.000,– disetorkan ke:
        • Fakultas Teknik Elektro, Fakultas Rekayasa Industri dan fakultas Informatika : Bank Mandiri Cabang RE. Martadinata bandung (Kantor kas IT Telkom) No. Rek. 131-0010299552 a.n. Koperasi Citra Telekomunikasi
        • Fakultas Ekonomi dan Bisnis : Koperasi Giat (belakang Ged. C dan D FEB),Bank Mandiri Cabang Setiabudi bandung No. Rek. 132-009-701-6985 a.n STMB Giat
        • Fakultas Ilmu terapan : Koperasi TASS, Bank BRI Politeknik Bandung No. Rek. 1680-01-00000-4-300 a.n Kopkar Politeknik Telkom
        • Fakultas Industri Kreatif : Bank Mandiri cabang RE Martadinata No. Rek. 131-0077788877 a.n STISI Telkom
    4. Toga dapat diambil di koperasi karyawan masing-masing fakultas paling lambat tanggal 04 Agustus 2014. Lokasi pengambilan toga :
      • FakultasFakultas Teknik Elektro, Fakultas Rekayasa Industri dan fakultas Informatika  (Koperasi Citra) di Gedung H lantai 2.
      • Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Koperasi Giat) di belakang Gedung C.
      • Fakultas Ilmu Terapan (KKPT) di Lobby Lantai Dasar.
      • Fakultas Industri Kreatif (Koperasi CBC) di Lantai 3.
    5. Toga dikembalikan ke koperasi karyawan masing-masing paling lambat tanggal 22 Agustus 2014.  Uang jaminan peminjaman toga akan dikembalikan kepada wisudawan setelah toga diserahkan kembali dalam keadaan baik. Setelah tanggal tersebut, uang jaminan toga tidak dapat dikembalikan dan peminjam dianggap membeli toga.
    6. Geladi resik akan diselenggarakan pada tanggal 15 Agustus 2014 pukul 14.00 WIB, di Convention Hall Jl Telekomunikasi Dayeuhkolot. Seluruh wisudawan WAJIB hadir.

Berikut kami lampirkan pengumuman resmi tentang Wisuda Periode Agustus 2014 dan user manual pendaftaran wisuda :

• Kalau tidak bisa membuka igracias bagaimana ya bu?
    Soalnya saya bingung SSO saya gbs dibuka di igracias, namun bisa dibuka di academic.university.ac.id
    Apabila di academic itu bisa gga bu mengisi formulir wisuda?
    saya sudah forgot password tapi tidak bisa juga, saya coba sms center iface juga tidak ada balasan. bagaimana ya bu sebaiknya? terima kasih

1104081044 Reply
    • Untuk permasalahan yang berkaitan dengan SSO, silahkan tulis permasalahan yang adik hadapi di wall Facebook Helpdesk Direktorat SISFO Tel-U dengan melampirkan scanan Kartu Mahasiswa.