Legalisir ON

PENGAJUAN LEGALISASI DOKUMEN

Tarif :

Ijazah : Rp. 2000

Transkrip : Rp. 4000 (2 lembar, bolak balik)

Satu Set (10 Lembar Ijazah dan Transkrip >> Rp. 60.000)

Proses legalisasi dokumen membutuhkan waktu kurang lebih 3 – 5 hari kerja (bergantung pada antrian dari legalisasi dokumen)

A. ONSITE

• Pemohon hadir di ruang Bagian Administrasi Akademik di gedung Bangkit (Learning Center) lantai dasar.
  • Membawa berkas asli yang akan diajukan legalisasi dokumen berikutnya kami verifikasi.
  • Melakukan pembayaran biaya legalisasi dokumen melalui rekening berikut : Virtual Account Bank BNI a/n Universitas Telkom : 8321-04-20000-20000   (Pembayaran dapat dilakukan dari semua channel pembayaran : Teller, ATM, Internet Banking, Mobile Banking, SMS Banking). atau dapat menggunakan mesin debit yang disediakan di ruangan layanan.
  • MAP (FRI : Merah marun; FTE : Biru; FIF : Kuning; FEB : Putih; FKB : Biru Muda; FIK : Orange / Coklat; FIT : Hijau)

B. ONLINE –> menggunakan aplikasi DELA (DocumEnt Legalization Application)

Kunjungi laman igracias di https://igracias.telkomuniversity.ac.id/ dan berikutnya Pilih menu DELA

Berikutnya akan muncul laman untuk melakukan logincapture-menu-login